Последние темы
» aplikacje na telefon dotykowy
Чт Авг 04, 2011 9:42 pm автор Гость

» Ебут Спящую Малолетку Порно
Ср Авг 03, 2011 1:58 pm автор Гость

» Создание сайтов от 2000руб. Огромные скидки до 3 августа.
Вт Авг 02, 2011 3:01 pm автор Гость

» Metformin, such beginning plant-derived
Вт Авг 02, 2011 8:12 am автор Гость

» прически 20010
Вт Авг 02, 2011 3:07 am автор Гость

» Поздравление с днем рожденья и праздникам
Вс Июл 31, 2011 10:59 pm автор Гость

» where can i get cna training
Вс Июл 31, 2011 8:51 am автор Гость

» красивые волосы и прически
Пт Июл 29, 2011 6:33 pm автор Гость

» покупаем ссылки
Пт Июл 29, 2011 6:10 pm автор Гость


Зал судебных заседаний. [Город Белых Башен]

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зал судебных заседаний. [Город Белых Башен]

Сообщение  Fanko в Пт Дек 18, 2009 2:43 am



Место, гле всегда есть чем заняться уличным гулякам. Ежедневно здесь проводятся заседания - настоящие представления. А что еще надо людям? Хлеба и зрелищ...

В локацию входит: зал судебного заседания и некоторые прилежащие коридоры здания
avatar
Fanko
Admin

Сообщения : 246
Дата регистрации : 2009-10-25

Посмотреть профиль http://our-own-world.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зал судебных заседаний. [Город Белых Башен]

Сообщение  Fanko в Вт Янв 12, 2010 11:53 pm

- ...Обвиняется в пиратстве и разбое на близлежащих морях... - зачитывал судья обвинение. Тощий, бледный, долговязый дурак, - подумала про себя Белла. Она стояла в деревянной "коробке", а на нее направили дула два жандарма. За решеткой в камерах ждали суда ее подруги - Лис и Анта. Беснующиеся глупцы - все эти судьи! Все бы им свалить на нее! И даже взрыв на далеком складе у маяка приписали ее шайке! Она не стала протестовать. Ее все равно казнят - невелика разница, если в этом деянии ее оправдают. А ее не оправдают.
- ...в избиении государственного чиновника...
Белла усмехнулась. Было дело. Пьяный дурак, полез на рожон. Кто же знает, что он был министром? Впрочем, она ему так надавала, что он уже долго не сможет быть министром.
Возле ног судьи посапывала плешивая собачонка - серая, лысая, но чистая и с бантом. Белла искривила рот в омерзительной улыбке. Она ненавидела таких собак - ухоженных уродок. Ей нравились другие. Здоровенные, рыжие псы, с жутким оскалом, со страшными клыками... Если что - перегрызут глотку. Но с детьми - нежнее любой комнатной шавки...
Белла погрустнела. Такой пес был когда-то у нее. Когда солдаты в очередной раз брали штурмом ее корабль, его убили и бросили за борт. Битва кончилась успешно для Беллы. А пс был мертв. Девушку утешало только то, что перед смертью он прокусил глотку своему убийце...

\\\ По идее, ее приговорят к казни, но адвокат напомнит о законе, запрещающем казнить женщин (маразм, мой))... И ее сошлют. Пиши)) :lol: \\\


Последний раз редактировалось: Fanko (Вс Апр 04, 2010 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Fanko
Admin

Сообщения : 246
Дата регистрации : 2009-10-25

Посмотреть профиль http://our-own-world.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зал судебных заседаний. [Город Белых Башен]

Сообщение  Alisto Novegga в Пт Янв 15, 2010 1:31 am

\\\ Я согласно) Хотя Тары здесь не припоминаю) У нас же была Анта) \\\

Внезапно она почувствовала, что глаза слезятся. В радостных оконных витражах пробежала большая, светлая тень её пса... Белла судорожно сглотнула, натягивая на лицо прежнее презрение. Она не заметила, как рядом с ней оказались сидеть Алисто и Анта, грубо фырчащие при каждом обвинении, которое не них обрушивал судья. Казалось, Лис ни секунды не боится смерти. Или, может, считала, что сумеет сбежать?..
- ...итак, суд удаляяется для вынесения приговора, - монотонно завершил судья, стукнул молоточком по деревяшке и вышел.
- Эй, Белла... по ходу, нас сейчас убьют, - хохотнула Алисто, вытирая разбитый нос кожаным рукавом своего извечного кафтана. - И вот зверствуют, зверствуют...
Изабелла коротко улыбнулась подруге в ответ. Страшно захотелось обнять её - как-никак они были товарищами, а тут... возможно, они и видятся-то в последний раз... и пиратка обняла смутившуюся Лис, а Анта с другой стороны. Присяжные чуть не расплакались. Алисто громко загоготала.
Вошел сердобольный судья с заветной книжечкой в руке. Победоносно уселся в кресло, поправил парик... весь его лоб покрылся испариной. Он безумно боялся.
avatar
Alisto Novegga

Сообщения : 157
Дата регистрации : 2009-10-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зал судебных заседаний. [Город Белых Башен]

Сообщение  Fanko в Вс Апр 04, 2010 7:56 pm

\\\ Антарелль - ее можно и так, и так сократить) \\\

- Вы, Карелла-Изабелла дон Труа, вы, Алисто Новегга, вы, Антарелль Тарнин... - называя имя каждой, судья немного нервно кивал в их сторону. Он был еще совсем молод, чуть ли не одного возраста с девушками. Это, видно, был первый его судебный процесс. "Не повезло парню" - подумалось Белле, - "с нами-то..."
- ...приговариваетесь к смертной казни через повешение, - выдохнул судья. Белла фыркнула, Лис опять расхохоталась. Судья нервно облизнул губы.
- Приговор не подлежит обжалованию вследствие серьезности преступления и доказанности его, - завершил он и стукнул молотком по обшитой бархатом круглой деревянной дощечке, прикрепленной к столу. Поднялся адвокат.
- Имею ли я право сделать заявление? - спросил он насмешливо, глядя на этого молоденького судью. Адвокату было за пятьдесят лет. Странно было, как такого опытного адвоката дали преступницам - обычно правительство опасным людям дает свежих, новоиспеченных выпускников юридического факультета Академии. Повезло...
- Д-да... - пробормотал судья, надеявшийся, что все уже закончено. Люди почти начали расходиться, но тут присели и притихли, только чуть перешептывались.
- Я хотел бы напомнить суду о статье 330 Свода Законов Империи Ириандр, - продолжил адвокат, запахивая свой белый балахон. Это было положено религией: адвокат "осветляет" подсудимого, а прокурор, одетый в черный балахон, "отемняет" его. - Эта статья введена недавно...
Эта статья Свода Законов была введена из-за сестры-клептоманки наместника Ириандра. В последний раз она совершила серьезное ограбление и была приговорена к смертной казни. Наместник не мог допустить такого позора.
- Я не буду говорить о причине ее ввода, скоро она будет отменена, - продолжил адвокат, - но... пока она действует, я намереваюсь ее применить в этом деле. Статья запрещает казнить женщин. У меня все.
Мужчина в белом повернулся к Белле и подмигнул ее - глазом, не видным публике. Он симпатизировал ей, и люди тоже: девушка была чем-то вроде того Робина Гуда из легенды, никогда не грабила бедный люд и старалась помогать рабам. Нападала на рабовладельческие суда, освобождала рабов из трюмов... Многие вернулись домой по ее милости. Надо сказать, дочь адвоката, уроженца Шантары, именно таким образом и возвратилась...
avatar
Fanko
Admin

Сообщения : 246
Дата регистрации : 2009-10-25

Посмотреть профиль http://our-own-world.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зал судебных заседаний. [Город Белых Башен]

Сообщение  Alisto Novegga в Пн Апр 05, 2010 2:21 am

Несчастный судья, будто его прибили его же молоточком по голове, плюхнулся на стул. Неужели, как он мог забыть? Или просто не вспомнить? Наплевательский вид пираток настолько его смутил, что он чуть не потерял сознание. Они же только что получили спасение от смерти! И вот, стоят, будто никто ничего и не говорил.
Алисто опять глухо хихикнула, уже больше от облегчения, чем от судорожного, и такого знакомо-прекрасного ощущения близости смерти. Её рука намеренно-медленно подобралась к Беллиному плечу, как бы желая успокоить, но капитанше это не было нужно. Она прекрасно осознавала, что если сейчас подать вид облегчения, то либо толпа засмеет, либо судье, хоть и излишне нервному, будет по-гадкому хорошо на душе. Видите ли, он такой, устрашил грозных морских волчиц...
- Простите, но я прошу принять мое замечание к сведению, господа присяжные заседатели, господин судья, - лицо адвоката стало каким-то неприятно-угрожающим. Видимо, молчание продолжалось слишком долго.
- Д-да, да... в таком случае... суд удаляется для... вынесения... приговора... - бедный юноша еле встал со стула, мимоходом уронив почти все бумаги из дела пираток. Почему-то в толпе, до сих пор такой тихой, стали раздаваться смешки. Судья запунцовел, молнией собрал все нужные вещи и почти бегом направился на выход из зала суда.
- Анта... Лис... о Фортуна... - шепот Беллы уже не был слышен среди гула наблюдающих, их скромные переговоры утопли в одобрительных, возмутительных - всяких, возгласах наблюдающих. Даже присяжные вовсю обсуждали произошедшее.
- Да, Белла, мы теперь будем жить, - задумчиво произнесла Антарелль. - Только вот вопросик - лучше жить в ссылке, чем умереть на виселице?
- Уволь, Анта, по-моему лучше сбежать, чем подохнуть, - с деланной возмущенностью проворчала Алисто, убирая руку с плеча своей капитанши.
- А если нас засунут туда, откуда сбежать невозможно? - протянула Изабелла, странным для себя неуверенным тоном. Похоже, избавление от неминуемого так влияет на всех.
- Ну ты чего, только-только взывала к Фортуне, а теперь куксишься. Ладно тебе, мы выберемся отовсюду, это я гарантирую. Нет такого тюремщика, который бы не знал хотя бы одного из членов моей семьи, - загоготала Алисто, но тоде осторожно - рано радоваться. Вдруг этот закон прямо сейчас возьмут и отменят, пока этот парикастый юноша накалякает свою бумажку?
avatar
Alisto Novegga

Сообщения : 157
Дата регистрации : 2009-10-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Зал судебных заседаний. [Город Белых Башен]

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения